Jas Hujan

12/22/2015 10:17:00 am Riza Alhusna 4 Comments

Hai semuahhh...

Yah, rainy season was coming...

Artinya hujan bakal turun mulu selama beberapa bulan ke depan. Setelah hampir setahun kemarin gak pernah hujan, akhirnya memasuki bulan November akhir, sampai akhirnya Desember ini hujan pun turun dengan derasnya.

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Jemuran Kehujanan

12/18/2015 10:37:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Halo crazy people !!!

The crazy person is coming back !!! Yeeeaaahhhhh !!! *sorry, brutal*

Tadi pagi, gw bangun dipagi-pagi buta buat solat subuh. Iyah bener solat subuh !! pasti lo semua pada gak percaya kalo gw gini-gini solat subuhnya tertib, ya kan?? gw tau kalian masih gak percaya, tapi please guys, I'm not lying....  *lap air mata*

Jadi kalo subuh jam setengah lima, gw bangun buat solat subuh. Karna gw anaknya baik, orang satu kosan gw TEROR biar bangun semua. Iyah, gw emang temen sekaligus bapak kos yang baik. Gw pengen mereka bisa solat subuh dengan tertib. Jadi keimanan mereka tetap terjaga *tsaahhhh*. Gak bangun-bangun??? Hohoho, siap-siap aja gw ketok-ketok sampai mereka bangun, hahahaha.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Negeri Bahagia (Review)

12/14/2015 11:41:00 am Riza Alhusna 4 Comments

Hello crazier !

Yayaya, hanya orang gila yang betah baca blog inih. Makanya lu semua jangan marah kalo gw panggil gitu, okeh?

Okeeee..... *jawab sendiri*

Beberapa waktu yang lalu, gue udah buat beberapa review buku yang menurut gue bagus buat di baca. Nah dari sini lo semua bisa tahu kan kalo gue suka baca buku.

Dari kecil gw emang udah suka baca buku. Dulu buku apapun gw baca. Menurut gw ada keasikan sendiri kalo membaca buku, karna selain mengasah otak, membaca juga menjadi ajang mengembangkan imajinasi. Iya, sebenernya lu pada sadar gak sih, kalo lo baca pasti lo berusaha ngebayangin apa yang lo baca. Maksudnya biar lo bisa mudeng, apa sih maksud yang terkandung dari bacaan yang lo baca. Makanya anak-anak yang biasa membaca pasti pinter kalo suruh mengarang. Soalnya otaknya udah biasa berimajinasi, sehingga kegiatan mengarang bukanlah sesuatu yang sulit. Makanya gw setuju banget, kalo kegiatan membaca itu seharusnya di mulai dari sejak masih kecil. Kalo dari kecil udah biasa membaca, maka seseorang akan punya imajinasi yang berkembang, dan juga dia pasti punya pengetahuan yang luas. Kalo punya pengetahuan yang luas, maka bukanlah hal yang sulit kalo disuruh mengarang indah, apalagi kalo ujian, hahahaha.

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Selamat Ulang Tahun !!!

12/04/2015 07:00:00 am Riza Alhusna 6 Comments

Hoi..hoi.. semuah..

I'm back..I'm back...

Dulu waktu gw kecil, emak babe gue gak pernah yang namanya membiasakan merayakan ulang tahun. Padahal gw selalu mupeng kalo liat temen gw ulang tahun, terus dirayain pake kue pake lilin terus ngundang temen-temen. Yang bikin ngiri lagi kalo ulang tahun dapet hadiah ulang tahun dari temen yang kita undang. Gw waktu kecil selalu mimpi nanti kalo ngundang temen, ada temen yang ngado kelinci, kucing, atau hamster. Iyah, gw emang penyayang binatang. Waktu kecil gw suka banget piara banyak hewan sampe rumah gue kayak kebon binatang. Bukan ding, hutan lebih tepatnya. Karna kadang-kadang hewan ini pada liar.

6 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Ibu Peri

12/03/2015 09:37:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Halo.. halo semua..

Hari ini gw lagi galau. Gimana gak galau coba, pagi-pagi buka email ternyata ada kiriman tagihan dari BCA. Pas gw liat tagihannya, rasanya mau semaput karna banyak banget-___-. Ini yang make kartu kredit sapa, yang bingung bayar siapa.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....