Rio Haryanto Menuju F1

2/26/2016 07:00:00 am Riza Alhusna 2 Comments

Ada yang kenal, mas-mas ganteng disamping??

Itu abang yah???

Bukan neng itu bukan abang, tapi kembaran abang

*boong*

Yak benar, itu adalah Rio Haryanto. Salah satu atlit balap paling berprestasi dari Indonesia. Bangga banget gak sih?

Nah kemaren pas gw baca berita, lagi heboh banget Rio dapet tawaran buat jadi pembalap di tim Manor Racing. Namun untuk masuk tim spesial tersebut gak gratis. Rio harus bayar 15 juta euro buat ikut balapan di F1. Nah, untuk tanda jadinya dia harus DP dulu 3 juta euro.

Yang bikin gw trenyuh adalah perjuangannya demi bangsa ini. Oh mai gat, ini anak betul-betul cinta sama bangsa ini tapi bangsa ini mensia-siakan cintanya. Demi mendapat 3 juta euro, dia bela-belain ketemu presiden biar bisa dapet sponsor dari negara. Presiden menyutujui lewat Kemenpora. Tapi apa coba yang terjadi? DPR tidak mensetujui pendanaan untuk Rio di balapan karna dianggap pemborosan buat negara, fakkkk !!!

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Kue Keranjang

2/24/2016 08:36:00 am Riza Alhusna 2 Comments

 Haiii semuahhh..

Long time no posting


Oke, oke, kali ini langsung aja yah, gw mau ngeshare tentang kue keranjang.


Jadi di Imlek kemaren pas Februari, gw dapet kue keranjang dari kantor gue. Gak usah ditanya lah ya kenapa gue bisa dapet. Gimana gak dapet, orang satu kantor gue etnis chinese semua, cuman gw yang mukanya jawa. Udah gitu bos gue china totok. Dia minggat dari negaranya terus menetap di Indonesia dan jadi warga negara Indonesia. Udah pasti dong tradisi kaya gini kental banget di kantor.

Dulu pas pertama gua dapet kue keranjang gw langsung mbatin: 'kok kaya dodol yah?', eh ternyata emang bener. Kata temen gue ini emang dodol, cuman dodol versi china. Gitu katanya.

Jujur aja gw gak tau apa makna dan filosofi ngasih kue keranjang atau makan kue keranjang. Ya harap maklum, gw orang jawa dan gw muslim, jadi ya gak merayakan yang kaya gini. Tapi jujur aja gw seneng kok dikasih beginian, apalagi gratis, muahahahaha.

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Hutan Mangrove Morosari

2/18/2016 11:06:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Hai semuah !

Welcome back !

Ok, kali ini suasananya masih traveling, ngelanjutin yang post kemaren.

Jadi tanggal 9 Februari kemaren, gw sama temen gw main ke hutan mangrove Morosari. Sebenernya gw gak begitu tau tentang tempat wisata ini, karna gak begitu heboh semacem tempat wisata lain di Semarang. Gw denger tempat wisata ini gara-gara temen kuliah gw ngepost di facebooknya kalo dia abis main ke situ sama pacarnya. Pas gw tanya:

'Nduk, itu dimana yah?'

'Itu di hutan mangrove Morosari dhe' --> jaman kuliah gw dipanggil pakdhe

'Loh, dimana tuh?'

'Di sayung'

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Wihara Watu Gong

2/16/2016 02:53:00 pm Riza Alhusna 4 Comments

Haii semuahhh..

Apa kabar?

Sehat kan? Kalo sakit coba minum panadol dicampur sprite, maknyus deh.. --> gila

Oke kali ini postingannya edisi traveling.

'Traveling kemana lu bang?'

'Ke hatimuuu....'

#eaaaa

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

(TF) Gak Bisa Menabung

2/09/2016 07:00:00 am Riza Alhusna 13 Comments

Whats up guyss...

Welcome back in Tuesday Finance !

Oke kali ini judulnya rada fenomenal karna gw yakin bakal menyentil banyak orang. Ada yang pernah ngalamin kejadian kaya diatas? Gw yakin pasti ada atau pernah mengalami. Kalo nggak diri sendiri, orang lain, mungkin kakak, adek, temen, pacar, suami barangkali. Udah gak usah menyangkal kalo kena sentilan gue, karna gw jg udah pernah mengalami kejadian kaya gitu, wkwkwk. Yasud lah ya, mari kita dengarkan pak guru bercerita.

Iya Pak Guruu....



13 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

(TF) Membeli Token Listrik Prabayar di KlikBCA

2/02/2016 07:00:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Hai..hai.. semuah...

Ketemu lagi sama gw yang keceh badai ini

Hahahaha ---> ketawa maksa

Oke, hari ini kita kembali lagi di Tuesday Finanance (TF). Sapa tau kan bermanfaat buat lo semua. Hari ini gw mau share tentang cara beli token listrik prabayar lewat klikbca. Iya gw yang jadi nasabah BCA udah dari jaman kapan dengan begonya gak tau kalo ternyata kita bisa beli token listrik prabayar lewat klikbca. Fasilitas ini gw ketahui secara gak sengaja pas lagi utak-atik fasilitas yang ada di klikbca. Ternyata, bisa buat beli token listrik prabayar. Ya ampunn, ndeso banget deh gue, kemane aje lu bang???

Oke biar gak banyak bacot, sila dengarkan baik-baik. Jangan ada yang ribut lo. Hei kamu joko, jangan usil yah !

Iyaaa pak guluu......

Oke, here we go...

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Adsense