Thursday, 14 January 2016

#PrayForJakarta

Yak hari ini gue kaget banget pas denger ada bom meledak di Jakarta. Apalagi meledaknya di daerah SCBD Thamrin. Ya ampun lu tau sendiri kan disitu tempatnya rame banget. Mana banyak orang kerja karna disitu daerah perkantoran.

Kantor pusat gue, ada di daerah situ. Gw gak bisa sebutin gedungnya, tapi pokoknya cuman kelewat 5 gedung dari Sarinah.
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/14/2016 02:54:00 pm
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/14/2016 02:54:00 pm
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/14/2016 02:54:00 pm

Tuesday, 12 January 2016

(TF) Daftar NPWP Online

Hai semuah...

I am so happy today....

Iya, ini untuk kedua kalinya gue bikin Tuesday-Finance. Yah sapa tau yah bermanfaat buat lo semua kan gue dapet pahala.


Ada yang punya pengalaman, waktu mau bikin rekening bank dimintain NPWP? atau kredit motor? mobil? atau mau ke penghulu barangkali? *apaan sih ini*

Iyak saudara-saudara sebangsa dan setanah air, jaman sekarang apa-apa pake NPWP. Kenapa? Untuk memastikan kalau kita adalah warga negara yang baik. Warga negara yang baik selalu taat bayar pajak. Nah, tanda kita terdaftar di kantor pajak ya NPWP ini. Ada yang belom punya? Santai pemirsah, temen anda banyak yang belom punya juga..
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/12/2016 08:00:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/12/2016 08:00:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/12/2016 08:00:00 am

Monday, 11 January 2016

Susahnya Menghubungi Kring Pajak

Hai semuah....

Apa kabar??

Yayaya, hari ini mau nulis lagi tentang pajak. Yah kali-kali aja berguna buat elu semua.

Gak deng, sebenernya ini curhatan gue tentang kring pajak.

Sebagai sebuah institusi milik pemerintah, departemen perpajakan telah meluncurkan call center bernama 'Kring Pajak' yang bernomor 1500200. Iyah, entah kenapa semua call center sekarang pake angka 1 di depannya. Perubahan ini terjadi mulai tahun lalu. Dan bukan kring pajak aja lo yang berubah, tapi semua call center.

Sebagai orang yang hobi neror call center (hahaha), maka ketika gw mengalami kesulitan dalam pekerjaan gw, yang sering berhubungan dengan perpajakan, maka orang pertama yang akan gw tanyain adalah call center. Kalau gw belom merasa puas dengan jawaban mas-mas call center, maka gw akan menelepon AR (Account Representative) gw. Iya gw bilang mas-mas, karna selama ini entah kenapa semua yang angkat telepon gw kalo nelpon call center itu yang angkat pasti mas-mas. Gak pernah tuh gw dijawab sama mbak-mbak.

Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/11/2016 01:51:00 pm
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/11/2016 01:51:00 pm
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/11/2016 01:51:00 pm

Thursday, 7 January 2016

Pisang Ambon

Ok, smell the fresh air this morning.....

Good Morning eperibadeh...


Halo buat lo semua.

Ok, liburan natal kemaren gw balik kampung ke rumah gw di Purwokerto. Ya kalo udah kerja gini gw jarang banget pulang, pokoknya bang Toyib udah dikalahin sama bang Riza lah. Makanya pas libur cantik kaya gitu gw niatin pulang buat nengokin orang tua.
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/07/2016 10:51:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/07/2016 10:51:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/07/2016 10:51:00 am

Wednesday, 6 January 2016

Bahasa Daerah

Sugeng Injing......


Hai semuah, Selamat Pagi !

Gimana hari ini?

Gw yakin ada yang sibuk ke kantor, sekolah, ke sawah barangkali, yah semua orang punya kesibukan masing-masing. Tapi tetep dong walaupun sibuk kita harus menjaga kesehatan kita. Kalo gak sehat gimana mau beraktivitas? Ya kan? Yasudlah semua...
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/06/2016 09:26:00 am
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/06/2016 09:26:00 am
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/06/2016 09:26:00 am

Tuesday, 5 January 2016

(TF) Cara Murah Punya Rekening BCA

Hai semuahh...

Long time no see.....

Iyah, gw tau, gw suka lupa kalo mau update blog. Ya abis gimana yah, gw nya kan sibuk, belom kemaren libur, mana sempet gw buka blog, yang ada mah molor mulu, hahaha.

Mulai hari ini, Selasa, 5 Januari 2016 akan gw canangkan sebagai Tuesday-Finance (TF) di blog gue. Ini karena gw merasa banyaknya pertanyaan seputar keuangan, pajak, bisnis, yang suka di tanyain ke gw. Ya kali sapa tau abis ini gw bisa jadi Financial-Planner macem mbak Ligwina yang sering nongol di tipi-tipi, hahaha. Gak deng, semuanya gw niatin buat berbagi informasi segala sesuatu yang berhubungan dengan keuangan. Sapa tau bermanfaat buat lo semua, kan bisa jadi pahala buat gue.  Yaudin, langsung dilanjut aja yah anak-anak??

Iya pak guruuuu......
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/05/2016 03:47:00 pm
Blog Oonline
Riza Alhusna Updated at: 1/05/2016 03:47:00 pm
Riza Alhusna
Riza Alhusna Updated at: 1/05/2016 03:47:00 pm