Cerita dari Digul

10/30/2015 02:30:00 pm Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Hi guys...

Woke, woke, pasti banyak yang nanya, kok buku lagi sih za?

Iya, gw emang sengaja nulis review beberapa buku soalnya gw merasa buku-buku ini penting buat di baca semua orang Indonesia. Kenapa? karna buku ini mengandung muatan sejarah bangsa kita, jadi gw share ke lo semua dengan harapan biar lo mau membaca buku ini.

Kali ini gw mau membahas buku berjudul 'Cerita dari Digul'. Sebelumnya yang belom tau Digul itu ada dimana, Digul itu ada di pedalaman Papua. Nah, pas jaman Belanda, orang-orang yang mempunyai jalan pikiran yang keras, yang bisa berbahaya bagi pemerintah Hindia Belanda, bakal 'dibuang' di Boven Digoel (Dugul Hulu). Tentunya mereka kebanyakan adalah kaum-kaum terpelajar yang ngerti bahasa Belanda, dan tau bagaimana cara menggunakan bahasa Belanda untuk menggalang kekuatan.

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Panggil Aku Kartini Saja

10/29/2015 12:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai-hai semua..

Masih mau nge review buku lagi nih.

Oke, tau siapa gambar di samping ini??

Yak benar, dia Raden Ajeng Kartini dari Jepara. Nah pasti semua orang udah tau dengan salah satu kumpulan suratnya yang sangat terkenal yang di beri judul 'Habis Gelap Terbitlah Terang' karya Abendanon.

Haha, gw mau ketawa dulu soalnya gw juga punya keyakinan yang sama kaya buku sebelumnya, pasti banyak banget dari lo yang BELOM PERNAH BACA bukunya. Iya kan??? Udah ngaku aja. Soalnya gw juga yakin, jangankan kalian, guru sejarah pun gw yakin BANYAK yang belom pernah baca. Mereka cuman ngajar doang, tapi aslinya gak pernah baca karya aslinya. Ngenes banget kan??? *Halo Bapak Menteri Pendidikan*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Max Havelaar

10/23/2015 10:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 7 Comments

Hai semua...

Apa kabar kalian? Masih sehat kan?

Oke, kali ini gw mau membahas buku lagi alias ngereview. Hayoh sapa yang pernah denger judul buku di samping? Gw yakin semua orang Indonesia pernah denger buku itu. Karena buku itu diajarkan sama guru-guru dari jaman masih SD sampai kita SMA di pelajaran sejarah. Tapi pertanyaannya, PERNAHKAN KALIAN BACA????? yang lebih ngenes lagi adalah, dan gw yakin akan ini, banyak banget guru sejarah yang BELOM PERNAH BACA !!!

Sungguh miris....

Padahal ini adalah salah satu karya sastra besar yang akhirnya mengubah cara penjajahan di Indonesia. Sudah tentu dengan terbitnya buku tersebut mengundang banyak kritik terutama dari pemerintah Belanda. Tapi justru karya ini yang akhirnya membuat Belanda menghentikan sistem kerja paksa (cuultursteelsel) yang dilakukan pada rakyat Indonesia. Berkat buku ini juga akhirnya orang pribumi BISA SEKOLAH. Yah, sengaja gw tulis pake huruf kapital biar lo semua bisa baca dengan gamblang gimana jasa karya satra ini. Kalo bukan karna karya Multatuli, orang pribumi gak akan bisa sekolah dan belom tentu sekarang Indonesia sudah merdeka.

7 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Anak Semua Bangsa

10/21/2015 01:30:00 pm Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Hai-hai, lama gak nongol ke blog.

Oke, gak usah basa-basi-busuk, kali ini gw mau ngebahas alias nge-review salah satu roman yang keceh badai keren banget lah pokoke. Judulnya 'Anak Semua Bangsa' karangan Pramoedya Ananta Toer. Ini buku gw dapetin secara gak sengaja bulan kemaren pas gw lagi bistrip ke Magelang terus mampir ke Gramedia sono, eh, gw nemu buku yang keceh badai ini.

Iya, buku ini adalah salah satu tetralogi buru karangannya Pramoedya Ananta Toer. Ini adalah buku seri ke dua. Kalau lengkapnya: Bumi Manusia-Anak Semua Bangsa- Jejak Langkah- Rumah Kaca.

Tapi eh tapi, urutan gak sesuai dengan kenyataan. Buku tetralogi buru yang gw punya pertama adalah Bumi Manusia, Habis itu Rumah Kaca, terus Jejak Langkah, yang terakhir baru ini, Anak Semua Bangsa.

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

TabunganKu CIMB Niaga

10/06/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 330 Comments

Yak, sesuai dengan janji gua kemaren, gw akan kasih review yang lebih detail tentang tabungan gue di CIMB Niaga. Gw awal tertarik buka rekening di CIMB Niaga karna gw pengen ambil program Tabungan Mapan di CIMB Niaga. Karna salah satu syaratnya adalah harus punya rekening di CIMB Niaga sebagai sumber dana, maka gw putuskan gw buka rekening TabunganKu di CIMB Niaga.

TabunganKu adalah tabungan untuk perorangan dengan persyaratan mudah dan ringan yang diterbitkan secara bersama-sama oleh bank-bank di Indonesia guna menumbuhkan budaya menabung serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Jadi sebenernya TabungaKu ini adalah programnya Bank Indonesia yang tujuannya supaya meningkatkan masyarakat supaya melek bank dan punya rekening bank di bank manapun. Bank Indonesia emang 'memaksa' semua bank umum untuk punya fitur TabunganKu sebagai salah satu produk tabungan demi meningkatkan kepemilikan rekening bank untuk masyarakat. Sudah tentu sasaran utamanya adalah masyarakat yang belom punya rekening bank yang biasanya malas membuka rekening bank karena masalah keberatan biaya administrasi sama persyaratan yang banyak. Karna ini untuk menjangkau masyarakat golongan bawah maka syaratnya gampang banget, cuman KTP sama duit Rp. 20.000,-. Udah gitu doang, kita sudah bisa buka rekening di bank. Tentunya semua bank umum yang berada di bawah naungan OJK wajib punya program TabunganKu sebagai salah satu produknya.

330 komentar:

«Oldest   ‹Older     Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older     Newer› Newest»

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Ada Berapa Rekening Tabunganmu?

10/05/2015 03:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 55 Comments

Hai, hai, halo semuanya...

Kali ini gw lagi on fire buat nulis blog. Makanya gw semangat banget buat nulis. Keliatan kan dari postingan gue yang jarak penulisannya gak jauh-jauh banget. Entah inspirasi dari mana dan entah ketiban apa gw akhir-akhir ini semangat kalo nulis blog. Gw yakin elu semua juga seneng kan bisa baca apdetan blog gw, iya kan??? Hayo ngaku???? *yak silakan yang ingin muntah*

Kemaren gw dapet pertanyaan yang menggelitik dari temen kantor gue. Pertanyaannya:


'Elo punya berapa rekening tabungan?'


Boleh percaya boleh enggak, gw punya punya banyak rekening tabungan. Mau tau rekening yang gw punya sekarang ada berapa???


Empat sodarah-sodarah !!!   


Iya, ada empat dan semuanya aktif gw pake tiap bulan. Bukannya gw sok kaya atau banyak duit, tapi emang gw merasa perlu bikin rekening tabungan sampai empat. Dari setiap rekening kesemuanya punya fungsi masing-masing yang akan gw share ke lo semua. Mungkin dari yang akan gw kemukakan gw akan kasih sedikit saran yang mungkin berguna buat lo semua, sapa tau lo minat buat rekening bank yang sama kaya gue.

Ok, here we go...

1. Bank BCA


55 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Kebanyakan Olahraga

10/03/2015 09:05:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Kemaren pas gw pulang kerja, gw ngerasa capek banget. Maka gw putusin mau istirahat sambil leyeh-leyeh di kosan. Pas nyampe kosan gw liat temen kosan gw, si Gading namanya gegoleran di lantai. Entah dia tepar atau tidur gw gak tau tapi matanya merem melek kaya orang kesurupan.


'Lu kenapa dek?'

'Badan gw pegel semua nih bang, rasanya tulang gua copot semua kayaknya'

'Loh lo abis ngapain bisa kayak gitu?'

'Abis olahraga bang'

'Lah lo bukannya biasa yah olahraga?'

'Iya si bang, kayaknya gw kebanyakan olahraga deh'

'Bukannya tiap hari lo olahraga ya? kan lo anak olahraga'

'Iya si bang, bang kok di jurusan olahraga banyak banget yah olahraganya?


Menurut ngana????? 


Sumpah sebuah pertanyaan yang bodoh banget menurut gw. Yaiyalah olahraganya banyak banget, namanya juga kuliah di jurusan olahraga. -___-'

*tepok jidat*

#ngelusdodo
 

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Adsense