Jas Hujan

12/22/2015 10:17:00 am Riza Alhusna 4 Comments

Hai semuahhh...

Yah, rainy season was coming...

Artinya hujan bakal turun mulu selama beberapa bulan ke depan. Setelah hampir setahun kemarin gak pernah hujan, akhirnya memasuki bulan November akhir, sampai akhirnya Desember ini hujan pun turun dengan derasnya.

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Jemuran Kehujanan

12/18/2015 10:37:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Halo crazy people !!!

The crazy person is coming back !!! Yeeeaaahhhhh !!! *sorry, brutal*

Tadi pagi, gw bangun dipagi-pagi buta buat solat subuh. Iyah bener solat subuh !! pasti lo semua pada gak percaya kalo gw gini-gini solat subuhnya tertib, ya kan?? gw tau kalian masih gak percaya, tapi please guys, I'm not lying....  *lap air mata*

Jadi kalo subuh jam setengah lima, gw bangun buat solat subuh. Karna gw anaknya baik, orang satu kosan gw TEROR biar bangun semua. Iyah, gw emang temen sekaligus bapak kos yang baik. Gw pengen mereka bisa solat subuh dengan tertib. Jadi keimanan mereka tetap terjaga *tsaahhhh*. Gak bangun-bangun??? Hohoho, siap-siap aja gw ketok-ketok sampai mereka bangun, hahahaha.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Negeri Bahagia (Review)

12/14/2015 11:41:00 am Riza Alhusna 4 Comments

Hello crazier !

Yayaya, hanya orang gila yang betah baca blog inih. Makanya lu semua jangan marah kalo gw panggil gitu, okeh?

Okeeee..... *jawab sendiri*

Beberapa waktu yang lalu, gue udah buat beberapa review buku yang menurut gue bagus buat di baca. Nah dari sini lo semua bisa tahu kan kalo gue suka baca buku.

Dari kecil gw emang udah suka baca buku. Dulu buku apapun gw baca. Menurut gw ada keasikan sendiri kalo membaca buku, karna selain mengasah otak, membaca juga menjadi ajang mengembangkan imajinasi. Iya, sebenernya lu pada sadar gak sih, kalo lo baca pasti lo berusaha ngebayangin apa yang lo baca. Maksudnya biar lo bisa mudeng, apa sih maksud yang terkandung dari bacaan yang lo baca. Makanya anak-anak yang biasa membaca pasti pinter kalo suruh mengarang. Soalnya otaknya udah biasa berimajinasi, sehingga kegiatan mengarang bukanlah sesuatu yang sulit. Makanya gw setuju banget, kalo kegiatan membaca itu seharusnya di mulai dari sejak masih kecil. Kalo dari kecil udah biasa membaca, maka seseorang akan punya imajinasi yang berkembang, dan juga dia pasti punya pengetahuan yang luas. Kalo punya pengetahuan yang luas, maka bukanlah hal yang sulit kalo disuruh mengarang indah, apalagi kalo ujian, hahahaha.

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Selamat Ulang Tahun !!!

12/04/2015 07:00:00 am Riza Alhusna 6 Comments

Hoi..hoi.. semuah..

I'm back..I'm back...

Dulu waktu gw kecil, emak babe gue gak pernah yang namanya membiasakan merayakan ulang tahun. Padahal gw selalu mupeng kalo liat temen gw ulang tahun, terus dirayain pake kue pake lilin terus ngundang temen-temen. Yang bikin ngiri lagi kalo ulang tahun dapet hadiah ulang tahun dari temen yang kita undang. Gw waktu kecil selalu mimpi nanti kalo ngundang temen, ada temen yang ngado kelinci, kucing, atau hamster. Iyah, gw emang penyayang binatang. Waktu kecil gw suka banget piara banyak hewan sampe rumah gue kayak kebon binatang. Bukan ding, hutan lebih tepatnya. Karna kadang-kadang hewan ini pada liar.

6 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Ibu Peri

12/03/2015 09:37:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Halo.. halo semua..

Hari ini gw lagi galau. Gimana gak galau coba, pagi-pagi buka email ternyata ada kiriman tagihan dari BCA. Pas gw liat tagihannya, rasanya mau semaput karna banyak banget-___-. Ini yang make kartu kredit sapa, yang bingung bayar siapa.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tidak Jujur

11/28/2015 01:51:00 pm Riza Alhusna 4 Comments

Hai..hai.. semuahhh...

Sori mandori gw dah lama gak ngeblog, gw nya sibuk sih, hahahaha.

Oke, beberapa hari kemaren gw kontak-kontakan sama temen gw. Udah lama banget kita gak ketemu, makanya pas ada acara ketemuan gw seneng banget. Kita janjian jam 4 sore di suatu cafe. Gw ini tipe orang yang on-time kalo udah punya janji. Apalagi sama temen yang klop banget sama kita. Gw gak peduli mau hujan mau panas ulala kalo udah kadung janji sama orang akan gw usahakan setengah mati buat nepatin. Kalo misalnya gw punya acara lain yang membuat gak bisa dateng on-time gw akan minta maaf duluan sama orangnya dengan sangat menyesal sungguh (lo tau kan maksudnya?).

Akhirnya waktu yang ditunggu dateng. Waktu itu gw katakanlah janjian sama Joko. Eh tapi tunggu, kenapa namanya bisa joko? bisa-bisa gw disangkain homogen sama elu-elu semua. Okeh katakan lah bunga. Nah waktu itu jam 3 udah mendung sodara-sodara ! Tapi karna gw udah janji walaupun hujan ya gw tetep berangkat. Gw dateng jam 4 kurang 15 menit. Gw langsung nongkrong ganteng aja di cafe sambil nungguin temen gw. jam 4 lewat pun terlewat dengan cantik. Gw? masih bengong aja nungguin temen gw. Gw tungguin dia sambil main hape aja. Tau-tau dah jam setengah 5, dia belom dateng dong. Diluar hujan masih turun dengan deras. Gw mulai blingsatan sms dia, tapi gak di bales-bales. gw bengong lagi sampe akhirnya jam 5. Gila sejam udah gw bengong dan dia belom dateng. Tiba-tiba dia sms, gini bunyinya:

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Bahasa Melayu Menjadi Lingua Franca di ASEAN

11/04/2015 09:25:00 am Riza Alhusna 0 Comments

Hai semuahhh...

I'm back.. I'm back..

Dah liat judul diatas? Yap ! very interesting soalnya ini menyangkut bahasa kita. Bahasa kita adalah bahasa Indonesia, sesuai dengan Sumpah Pemuda. Tapi, walaupun begitu rumpun bahasa kita adalah Bahasa Melayu, hanya sebutannya aja di Indonesia jadi Bahasa Indonesia, di Malaysia jadi Bahasa Melayu. Ini semua hanya karna masalah politik aja, sehingga ada perbedaan penyebutan. Bahasa Melayu asalnya dari Riau, kemudian menyebar dan menjadi bahasa pengantar dalam perdagangan dikarnakan bahasanya yang mudah dan tidak mempunyai kedudukan bahasa macam bahasa jawa, sunda, bali, atau bahasa lain yang emang mempunyai strata sesuai dengan jabatan yang ngomong. Itulah kenapa bahasa ini dianggap sebagai bahasa pemersatu, dikarnakan kemudahan dalam penggunaannya. 


0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Cerita dari Digul

10/30/2015 02:30:00 pm Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Hi guys...

Woke, woke, pasti banyak yang nanya, kok buku lagi sih za?

Iya, gw emang sengaja nulis review beberapa buku soalnya gw merasa buku-buku ini penting buat di baca semua orang Indonesia. Kenapa? karna buku ini mengandung muatan sejarah bangsa kita, jadi gw share ke lo semua dengan harapan biar lo mau membaca buku ini.

Kali ini gw mau membahas buku berjudul 'Cerita dari Digul'. Sebelumnya yang belom tau Digul itu ada dimana, Digul itu ada di pedalaman Papua. Nah, pas jaman Belanda, orang-orang yang mempunyai jalan pikiran yang keras, yang bisa berbahaya bagi pemerintah Hindia Belanda, bakal 'dibuang' di Boven Digoel (Dugul Hulu). Tentunya mereka kebanyakan adalah kaum-kaum terpelajar yang ngerti bahasa Belanda, dan tau bagaimana cara menggunakan bahasa Belanda untuk menggalang kekuatan.

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Panggil Aku Kartini Saja

10/29/2015 12:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai-hai semua..

Masih mau nge review buku lagi nih.

Oke, tau siapa gambar di samping ini??

Yak benar, dia Raden Ajeng Kartini dari Jepara. Nah pasti semua orang udah tau dengan salah satu kumpulan suratnya yang sangat terkenal yang di beri judul 'Habis Gelap Terbitlah Terang' karya Abendanon.

Haha, gw mau ketawa dulu soalnya gw juga punya keyakinan yang sama kaya buku sebelumnya, pasti banyak banget dari lo yang BELOM PERNAH BACA bukunya. Iya kan??? Udah ngaku aja. Soalnya gw juga yakin, jangankan kalian, guru sejarah pun gw yakin BANYAK yang belom pernah baca. Mereka cuman ngajar doang, tapi aslinya gak pernah baca karya aslinya. Ngenes banget kan??? *Halo Bapak Menteri Pendidikan*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Max Havelaar

10/23/2015 10:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 7 Comments

Hai semua...

Apa kabar kalian? Masih sehat kan?

Oke, kali ini gw mau membahas buku lagi alias ngereview. Hayoh sapa yang pernah denger judul buku di samping? Gw yakin semua orang Indonesia pernah denger buku itu. Karena buku itu diajarkan sama guru-guru dari jaman masih SD sampai kita SMA di pelajaran sejarah. Tapi pertanyaannya, PERNAHKAN KALIAN BACA????? yang lebih ngenes lagi adalah, dan gw yakin akan ini, banyak banget guru sejarah yang BELOM PERNAH BACA !!!

Sungguh miris....

Padahal ini adalah salah satu karya sastra besar yang akhirnya mengubah cara penjajahan di Indonesia. Sudah tentu dengan terbitnya buku tersebut mengundang banyak kritik terutama dari pemerintah Belanda. Tapi justru karya ini yang akhirnya membuat Belanda menghentikan sistem kerja paksa (cuultursteelsel) yang dilakukan pada rakyat Indonesia. Berkat buku ini juga akhirnya orang pribumi BISA SEKOLAH. Yah, sengaja gw tulis pake huruf kapital biar lo semua bisa baca dengan gamblang gimana jasa karya satra ini. Kalo bukan karna karya Multatuli, orang pribumi gak akan bisa sekolah dan belom tentu sekarang Indonesia sudah merdeka.

7 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Anak Semua Bangsa

10/21/2015 01:30:00 pm Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Hai-hai, lama gak nongol ke blog.

Oke, gak usah basa-basi-busuk, kali ini gw mau ngebahas alias nge-review salah satu roman yang keceh badai keren banget lah pokoke. Judulnya 'Anak Semua Bangsa' karangan Pramoedya Ananta Toer. Ini buku gw dapetin secara gak sengaja bulan kemaren pas gw lagi bistrip ke Magelang terus mampir ke Gramedia sono, eh, gw nemu buku yang keceh badai ini.

Iya, buku ini adalah salah satu tetralogi buru karangannya Pramoedya Ananta Toer. Ini adalah buku seri ke dua. Kalau lengkapnya: Bumi Manusia-Anak Semua Bangsa- Jejak Langkah- Rumah Kaca.

Tapi eh tapi, urutan gak sesuai dengan kenyataan. Buku tetralogi buru yang gw punya pertama adalah Bumi Manusia, Habis itu Rumah Kaca, terus Jejak Langkah, yang terakhir baru ini, Anak Semua Bangsa.

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

TabunganKu CIMB Niaga

10/06/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 338 Comments

join this site
Yak, sesuai dengan janji gua kemaren, gw akan kasih review yang lebih detail tentang tabungan gue di CIMB Niaga. Gw awal tertarik buka rekening di CIMB Niaga karna gw pengen ambil program Tabungan Mapan di CIMB Niaga. Karna salah satu syaratnya adalah harus punya rekening di CIMB Niaga sebagai sumber dana, maka gw putuskan gw buka rekening TabunganKu di CIMB Niaga.

TabunganKu adalah tabungan untuk perorangan dengan persyaratan mudah dan ringan yang diterbitkan secara bersama-sama oleh bank-bank di Indonesia guna menumbuhkan budaya menabung serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Jadi sebenernya TabungaKu ini adalah programnya Bank Indonesia yang tujuannya supaya meningkatkan masyarakat supaya melek bank dan punya rekening bank di bank manapun. Bank Indonesia emang 'memaksa' semua bank umum untuk punya fitur TabunganKu sebagai salah satu produk tabungan demi meningkatkan kepemilikan rekening bank untuk masyarakat. Sudah tentu sasaran utamanya adalah masyarakat yang belom punya rekening bank yang biasanya malas membuka rekening bank karena masalah keberatan biaya administrasi sama persyaratan yang banyak. Karna ini untuk menjangkau masyarakat golongan bawah maka syaratnya gampang banget, cuman KTP sama duit Rp. 20.000,-. Udah gitu doang, kita sudah bisa buka rekening di bank. Tentunya semua bank umum yang berada di bawah naungan OJK wajib punya program TabunganKu sebagai salah satu produknya.

338 komentar:

«Oldest   ‹Older     Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older     Newer› Newest»

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Ada Berapa Rekening Tabunganmu?

10/05/2015 03:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 55 Comments

Hai, hai, halo semuanya...

Kali ini gw lagi on fire buat nulis blog. Makanya gw semangat banget buat nulis. Keliatan kan dari postingan gue yang jarak penulisannya gak jauh-jauh banget. Entah inspirasi dari mana dan entah ketiban apa gw akhir-akhir ini semangat kalo nulis blog. Gw yakin elu semua juga seneng kan bisa baca apdetan blog gw, iya kan??? Hayo ngaku???? *yak silakan yang ingin muntah*

Kemaren gw dapet pertanyaan yang menggelitik dari temen kantor gue. Pertanyaannya:


'Elo punya berapa rekening tabungan?'


Boleh percaya boleh enggak, gw punya punya banyak rekening tabungan. Mau tau rekening yang gw punya sekarang ada berapa???


Empat sodarah-sodarah !!!   


Iya, ada empat dan semuanya aktif gw pake tiap bulan. Bukannya gw sok kaya atau banyak duit, tapi emang gw merasa perlu bikin rekening tabungan sampai empat. Dari setiap rekening kesemuanya punya fungsi masing-masing yang akan gw share ke lo semua. Mungkin dari yang akan gw kemukakan gw akan kasih sedikit saran yang mungkin berguna buat lo semua, sapa tau lo minat buat rekening bank yang sama kaya gue.

Ok, here we go...

1. Bank BCA


55 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Kebanyakan Olahraga

10/03/2015 09:05:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Kemaren pas gw pulang kerja, gw ngerasa capek banget. Maka gw putusin mau istirahat sambil leyeh-leyeh di kosan. Pas nyampe kosan gw liat temen kosan gw, si Gading namanya gegoleran di lantai. Entah dia tepar atau tidur gw gak tau tapi matanya merem melek kaya orang kesurupan.


'Lu kenapa dek?'

'Badan gw pegel semua nih bang, rasanya tulang gua copot semua kayaknya'

'Loh lo abis ngapain bisa kayak gitu?'

'Abis olahraga bang'

'Lah lo bukannya biasa yah olahraga?'

'Iya si bang, kayaknya gw kebanyakan olahraga deh'

'Bukannya tiap hari lo olahraga ya? kan lo anak olahraga'

'Iya si bang, bang kok di jurusan olahraga banyak banget yah olahraganya?


Menurut ngana????? 


Sumpah sebuah pertanyaan yang bodoh banget menurut gw. Yaiyalah olahraganya banyak banget, namanya juga kuliah di jurusan olahraga. -___-'

*tepok jidat*

#ngelusdodo
 

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Membeli Reksadana di Commonwealth Bank

9/30/2015 10:50:00 am Riza Alhusna Nursheha 301 Comments

Hai guys

Oke sesuai dengan janji gua, karna kemaren kita udah membahas tentang reksadana syariah, yang belom baca sila baca di sini, hari ini gw mau cerita sama kalian gimana caranya beli reksadana di Commonwealth Bank.

join this site


Suatu hari yang panas membara (tsahh) gw udah berniat banget buat ke Bank Commonwealth buat beli reksadana. Ini semua gara-gara temen kantor gue yang udah pada punya reksadana semua sedangkan cuman gue yang belom. Sebenernya yang dari dulu pengen beli sih gua, tapi pada prakteknya kebanyakan temen gue pada langsung eksekusi gak pake cing-cong gak kaya gue yang pengen doang tapi gak beli-beli. Mau gimana lagi, gw kan sibuk gak kaya kalian yang gak banyak kerjaan (alesan).

301 komentar:

«Oldest   ‹Older     Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older     Newer› Newest»

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Reksadana Syariah

9/23/2015 11:36:00 am Riza Alhusna Nursheha 47 Comments

Haiii semuahh...
Apa kabar kalian semua?
Long time no see

Yayaya, maaf guys, gw sibuk akhir-akhir ini sampe lupa nulis blog. Sebenernya sih ada banyak yang pengen gw tulis, tapi berhubung gak ada waktu sampe akhirnya gw lupa sama blog gw sendiri *kecup blog*

Okeh, kali ini gw mau membahas yang namanya REKSADANA

Apa pula itu?

Ada yang gak tau artinya reksadana?

Atau malah baru pernah denger?

Atau dulu waktu kuliah pernah denger tapi gak mudeng sampe sekarang?

Okeh, karna gw orangnya baik, makanya bakal gw jabarin sama kalian. Baik banget kan gue? sini lu pada salaman sama gue. #uhuk

47 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Pendidikan Sex

7/23/2015 03:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Haiii....
Halloowww semuahhh...

Long time no see..

Okay, sesuai dengan judul diatas gw mau membahas tentang pendidikan sex

Halo tolong dibaca yang gw bold, ini tentang pendidikan, bukan bicara tentang 'sex'. Jadi yang tadi udah punya otak ngeres tolong di sapu dulu otak lo !



2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Happy Eid Mubarak

7/17/2015 03:30:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments





Hope Love and Laugher,
warmth, wishes, joy and
a bouquet of Eid wishes, jubilations,
become a part of your Eid and Your Life.




Have a Happy Eid Mubarak...


0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Bromo (Part 3)

7/13/2015 02:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai semuaahhhh...

Kangen deh sama kalian semua, sekarang gw mau nulis lagi yah

Biasa, hari senen gini udah males gw di kantor, gila suasananya udah pengen libur aja masih disuruh masuk, yaudah deh gw kowah-kowoh aja*jangan ditiru*.

Oke gw inget masih punya satu cerita yang masih ngambang. Iya, iya, gw tau gw suka bloon lupa kalo masih punya utang cerita. Ini tentang trip waktu ke bromo dulu itu, kan belom selesai yah, nah ini part terakhirnya. So guys, this is the story........

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Buka Puasa Bersama

6/20/2015 11:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hei halooww....

Apa kabar kalian semua?

Masih pada puasa kan?

Hokeh, kali ini gw mau cerita pengalaman buka puasa bersama alias buber. Sebenernya ini bukan baru aja terjadi, tapi kejadian udah dari jaman jebod pas SMA. Iya entah kenapa kejadian yang satu ini terus terngiang di kepala gue daripada kejadian buber yang lain.

Jadi ceritanya dulu pas jaman gw masih SMA, kelas 2, kita pada ngadain buka puasa bersama. Dasar anak alay yah, semua langsung pada heboh mau makan dimana.

Ada yang usul makan ayam bakar di sebuah kafe, ada yang dengan pintarnya usul order KFC aja biara praktis, ada juga yang dengan bodohnya pesen Pizza Hut padahal di Purwokerto gak ada Pizza Hut, dan yang lebih bego lagi usul kita bawa rantang masing-masing anak terus buka puasa di pinggir sawah aja biar romantis katanya *toyor pala*.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Coret-coret gak jelas

6/13/2015 10:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Haiii semuahhh....

Apa kabar?

Sehat?

Kalo sakit minum baygon aja.. *minta di jumroh*

Iya, akhirnya saya kembali ke dunia per-bloggan saudara-saudara. Udah lama banget gak ngeblog, sekalinya ngeblog kemaren pake bahasa inggris.

Ah gaya banget lu pake inggris-inggrisan segala

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

My Live Recently

6/11/2015 12:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 8 Comments

This morning I woke up and thought: "What mood should I be in today?" It's pretty simple, we get to choose our attitude and outlook for the day. I chose to be happy and positive... This is not always the case though, to be honest. But for the most part, I am going to be making a concerted effort to choose a positive attitude and outlook.

So, besides going through another break up, and actually only being single for the first time in what? 1 or 2 years, so I am on a journey of self discovery! There are so many things to be grateful for, and really, we don't actually have THAT much time, so why waste it dwelling on the past and on negativity.

8 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Ayus Menikah

5/07/2015 10:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Haii semuaaa...

Lama gak nge blog nih

Oke, mari kita mulai

Masih di waktu yang sama, di kantor, di waktu senggang, nyolong internet kantor (hahaha)

Here we go...

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

BLOG BARU (LAGI)

5/06/2015 01:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai..hai.. semuahh
Apa kabar??

I'm back.. I'm back..

Ngerasa ada yang baru?

Apa itu?

Yakk... anda benar !

Blog gue !

Gila yah, ni blog kenapa sih sering banget eror. Ini ketiga kalinya gw ganti blog.
Iya, dulunya namanya rizaalhusna.blogspot.com terus sekarang jadi riza-alhusna.blogspot.com.
Iyah, cuman dikasih setrip doang sih (-) bedanya, tapi gara-gara yang dulu eror gw jadi musti import semua tulisan gue ke blog yang baru

Tapi gak papa lah, dari pada gak bisa nge-blog. Emang gw nya juga sih yang gaptek (hahaha).
Udah gw tiupin, gw bacain yasin, tetep aja tuh nggak ngaruh
Yah akhirnya gw bikin blog yang baru aja.

Yasud yah penjelasannya, ngerti kan semua?/

Iya kakakkk....

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Teman-teman Spesial (Part 3)

5/05/2015 10:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Bagi yang belom baca Part 1 sila di buka di sini

Bagi yang belom baca Part 2 sila di buka di sini

Halloww.. halow semua..

Gw mau nulis lagi nih. Masi tentang teman-teman spesial yah, soalnya ntah kenapa gw merasa belom puas membahas ini. Terutama temen-temen yang punya keunikan tersendiri, jadi asik buat dibahas.

Masi bahas temen kuliah si

Kenapa?? Bosen??

Yaudah anteng aja dengerin gw ngoceh

Oh ya, kali ini gw mau membahas genk sangar. Mereka ini genk paling sangar di Fakultas Ekonomi.
Iya ekonomi, kok lu gak percaya sih??? Ini gw bahas secara spesial pake telor biar lo semua tau sama mereka. Sapa tau elo ntar ketemu mereka di jalan. Siapin duit ! Lu kasih cuman seribu, bonyok muka lo !!! (hahaha).

Udah lah ya jangan bikin keributan, takut di gebukin gwnya

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Savety Flight Video

5/04/2015 05:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai-hai semuah

Apa kabar?

Kangen yah kalian sama gue?

Iya kan??? *sodorin mick*

Hahahaha

Oke, kali ini gw mau membahas tentang savety flight video. Kemaren temen gue baru pulang dari Amerika karna urusan kerjaan. Doi pas di amerika sempet nyobain naik maskapai Virgin America. Kata doi savety flight videonya virgin amerika keren banget. Kebetulan karna gw aviation geek, gw udah pernah nonton videonya di youtube pas lagi anget-angetnya keluar. Di dunia maya waktu itu heboh banget, banyak banget yang muji savety videonya si Virgin America ini. Dia sempet nanya, kapan yah Garuda bikin savety flight video macem gini. Keren dan sangat responsive menurut gue, karna membuat orang mau memperhatikan savety flight video. Karena ini cukup menarik buat gue, akhirnya gw mau merangkum beberapa savety flight video yang menurut gw kreatip banget yang buat

Here we goo...

Eh, bentar-bentar, kayaknya gak pas kalo gw gak bandingin sama maskapai negara kita. Biar lo semua tau betapa boringnya savety flight video Garuda Indonesia.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Teman Spesial di Pare

5/03/2015 05:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai semuahh..

Akhirnya gw nulis lagi setelah agak lama vakum, hahaha.

Mangap-mangap, gw kan kerja gak kayak lo *minta di lempar*.

Iya kali ini gw mau nulis teman-teman spesial waktu gw di Pare. Tau kan lo pare itu dimana? Yang belom tau sila di baca di sini.

Jadi selama di Pare, gw punya temen-temen sekutu yang asik. Gak asik sih, koplak sebenernya. Entah kenapa ya, semua temen-temen gw kok koplak yah, otaknya pada geser. Kalo kalian masih penasaran tanyakan pada rumput yang bergoyang.

Udah lah yah, gak usah banyak bacot, takut di gebukin massa gwnya.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Nancy Ajram

5/02/2015 08:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Kemaren siang, pas lagi santai-santai, kita anak-anak dari beberapa departemen ngumpul bareng.
Terus ada salah satu dari kita yang nyetel lagu. Si Adam, yang suka ngaku-ngaku mirip Adam Levine (-__-) dia tiba-tiba nyetel lagunya Maroon 5 yang judulnya 'One More Night'.


You and I go hard at each other like we're going to war..

You and I go rough, we keep throwing things and slamming the door..

You and I get so damn dysfunctional, we stopped keeping score...

You and I get sick, yeah, I know that we can't do this no more...


Kita yang emang pada suka langsung pada antuk-antukin kepala sambil ikutan nyanyi. Ini lagu emang enak didengerin. Udah gitu suaranya Adam emang khas, jadi semua orang pada suka. Kita semua nyanyi sampe lagunya abis sambil ketawa-ketawa gak jelas, hahaha.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Pateni Wae Ibuk Le !

5/01/2015 09:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai..hai.. semua..

Gila ya, sekarang gw aktif banget nulis. Biasanya males-malesan padahal. Gak tau nih ada angin apa gw tiba-tiba jadi rajin nulis. Kaya biasanya lah ya, semua yang gw tulis berdasarkan kisah sehari-hari gue. Masa gw mau nulis dongeng di sini macem fairy tale, gak banget lah ya. Bukan gw banget ituh. Jadi suka gak suka, yang lu baca di blog ini ya macem kegiatan ngehe gw aja.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tentang Teman Spesial

4/30/2015 09:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Okeh, kali ini gw mau bahas dikit tentang teman-teman spesial

Seperti yang kalian lihat akhir-akhir ini, postingan di blog gw isinya tentang teman-teman spesial. Postingan ini gw buat semata-mata buat mengingat kelakuan gue sama temen-temen gue dulu pas masa-masa kuliah. Tentunya suatu saat akan tiba masanya gw buat teman-teman spesial part temen-temen SMA. Tapi gak tau kapan nih, soalnya temen-temen kuliah banyak yang pengen gw ulas.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Travel Adaptor

4/29/2015 08:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 4 Comments

Tadi pagi, pas gw bangun tidur, tiba-tiba hape gw bunyi

dert-dert...dert-dert... *sms masuk*


'Cuy, kalo elo keluar negeri, barang apa sih yang paling penting di bawa'


Gw sambil aras-arasen jawab sms dia:


'Paspor'

4 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Sepatu Gaul Jaman Sekarang

4/28/2015 10:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 2 Comments


Okeh, kita ketemu lagi

Kali ini gw mau membahas tentang sepatu.

Iya sepatu, bukan temen spesial. Kapan-kapan deh yang temen-temen spesial gw cerita lagi. Soalnya gw musti menguras otak buat nginget-inget masa sekolah gw kalo cerita itu.

Gak papa kan???

gak papaa....

Bagus ! mari kita tos !

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Teman-teman Spesial (Part 2)

4/27/2015 07:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai..hai.. semuah..

Lama gak ngeblog nih, waktunya ngeblog lagih.

Masi di waktu yang sama, di kantor, pake internet kantor, mumpung si bos lagi gak ada, wkwkwkk

*jangan di tiru ya adek-adek*

Oh ya bagi yang belom baca Part 1 sila di baca di sini

Gw mau lanjutin lagi cerita tentang teman-teman spesial. Ini masih temen-temen kuliah si. Edisi temen-temen yang lain ntar nyusul, oke???

Awas kalo lo gak oke !!

Here we go...

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Blog-blog Favorite

4/26/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai-hai semua
Gw nulis lagi nih demi kalian
Colong-colong pake internet kantor inih
Baek banget kan guehhh *maksa*

I belive salah satu dari kalian pasti suka ada yang baca blog orang. Entah karna isinya yang menarik, ato orang itu punya hobi atau passion yang sama kaya lo. Sah-sah aja sih itu. Kaya gw juga gitu. Gw juga punya beberapa blog favorit yang isinya biasanya yang ringan-ringan. Kalo blog gw liat isinya berat macem membahas akuntansi dan teman-temannya, atau sastra, atau SPSS, ahh apaan tuh, langsung tanpa ba-bi-bu gw close !

Gw suka model blog yang isinya ringan, bahasanya ngocol, kalo perlu koplak tingkat dewa jadi menghibur. Berikut ini gw mau cerita tentang blog-blog yang rajin gw bukak karna isinya asoy. Ok, gak usah banyak bacot lah ya, takut digebukin massa gw nya.

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

SKRIP(SHIT)SI LAGI

4/25/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 6 Comments

Hai.. hai.. semua

Sori-sori baru nulis lagi

Langsung aja ya, sesuai dengan judul diatas, nyonge mau cerita tentang skrip(shit)si gw.

Jadi kemaren pas gw buka email, ada sebuah email masuk ke email gw, isinya begini nih:

'Halo selamat pagi'

'Nama saya xxxx (sensor), saya mahasiswa di xxxx (sensor) semester 7. Kemarin saat saya ke perpustakaan saya menemukan skripsi anda, dan setelah saya baca isinya sangat menarik sekali. Saya tertarik untuk melanjutkan skripsi anda dengan mengubah pada beberapa variabel dan mengubah alat analisisnya. Di dalam skripsi saya, saya ingin menambahkan FRAUD sebagai variabel intervening. Saya mengharapkan bimbingan dari anda dan saya akan sangat senang sekali apabila anda mau memberikan saran untuk penelitian saya.'

'Terima Kasih'


6 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Bromo (Part 2)

4/24/2015 05:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Astaga dah jaman kapan inih, baru di ceritain sekarang za???

Iya-iya, mangap saya kelalen-__-'

Buat temen-temen yang belom baca cerita awalnya, bisa di baca di sini

Jadi abis kita turun dari view point dan nemu kol jadi-jadian kita, kita semua langsung naik tuh angkutan bak terbuka buat ke gunung bromo. Karna perjalanan awal kita naik, sekarang waktunya kita turun. Pemandangannya cihuy banget deh, berkabut gimana gituu. Trus yah, udaranya tetep semriwing ulala. Ini dia pemandangan yang gw ambil pas perjalanan turun menuju gunung bromo





2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tragedi ATM

4/23/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments


Oke, sesuai dengan judul diatas gw mau cerita tentang uneg-uneg gw di ATM.
Bukan sih, bukan kejadian macem di film Thailand yang judulnya 'ATM Errack Error', seneng banget kalo gw dapet kajadian kaya gitu, bisa kaya mendadak. Tapi ini beda cerita man.

Sebenernya sih ini uneg-uneg aja ya, tanpa ada maksud lain. Jadi gini ceritanya, kan kemaren magrib gw ke ATM center mo ambil duit yah. Nah karna ada orang yang lagi di dalem ya gw nunggu dulu dong di luar sampe tu orang bubaran. Biar gak boring gw liatin aja orang-orang yang lagi antri masuk keluar di atm bank lain di sebelah.

Ada yang masuk sambil lari-lari, ada yang antri sambil maen hape, ada yang masuk berdua entah sama pacar atau istriya. Curiga gue masuk berdua gitu, pada ngapain yah mereka berdua? Jangan pada maksiat lo di dalem ! *kepo*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Teman-teman Spesial (Part 1)

4/22/2015 08:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai semuah, apa kabar?
Baek kan ? sehat kan?
Kalo sakit minum baygon aja dulu.. *opo sih iki*
HAHAHAHA

Ya ya ya, sesuai dengan judul diatas, di blog ini gw mau buat tentang teman-teman spesial yang selalu dekat di hati gw. Yah mereka ini mau berteman dengan gw dan menerima gw apa adanya. Entah mereka nerima gw karna terpaksa atau emang gak ada pilihan yang lain gw sih gak tau yah, tapi menurut gw mereka akan selalu spesial di hati gw. Gw yakin, one of you guys has special friendbut I wanna tell you that the word 'special' in here is my 'special' opinion. So the meaning from 'special' word is depend from yourself. So please, no complain in here !

Hayohh konoo, mudeng rag koe.. 
*bukak google translate*

Okeh daripada banyak bacot, nih gw kenalin temen-temen gw. Ini adalah temen-temen kuliah gw. Mereka sering kumpul bareng gw, bercanda, bercinta *HEH?*, ketawa bareng, dan paling memorable itu nyontek bareng, hahahaha. Di kelas gw, kita ini yang selalu bikin rusuh alias geng paling tenar.

Lu tenar za? beneran? kok gw gak percaya yah?

Heh, kalian musti percaya, kalo gak percaya namanya gak iman *opo sih iki*

Jadi walopun kita geng paling tenar, kita gak menutup diri kok kalo ada anak lain yang pengen gabung. Syaratnya gampang aja, KTP sama KK (ini mau daftar di KUA ato gimana?), hahaha, gak deng.
Asal mau menerima keadaan kita apa adanya, maka udah bisa jadi geng kita. tuh, gampang banget kan??? buruan daftar sebelum kehabisan !!!! Jangan lupa 10 pendaftar pertama dapet piring cantik !!!
Hahahahaha

Apaan nih, ngomong mulu, mana temen lu ?? Banyak bacot lu !!
IYA BABI, BENTAR !! SABAR NAPA !!

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Aku Kembali

4/21/2015 10:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai..Hai semuahhh..
Apa kabar???
Astaga dragon, ini blog hidup apa enggak sih, mati segan hidup tak mampu
Maapkan saya blog, gak pernah mengapdetmu, bukannya aku gak sayang kamu, tapi aku sibuk gak ada waktu..

'Boong lo ! Lu dah gak sayang kan sama gue?'
'Sumpah gue masi sayang banget sama kamuh'
'Ah, apaan orang aku gak pernah diapdet sama kamu'
'Sumpah, aku sayang banget sama kamu'

Ini apaa sih, sinetron banget
HAHAHAHA

Maapkan saya teman-teman, akibat kesibukan kerja gak pernah ngisi blog ini lagi.
Kalian masih setia kan sama akoh??? iya kan?? IYA KANNN??? *maksa*

Yaudeh ye, sampe sini dulu. Kokoh dah dateng nih, ketauan bisa mati gue

I LOPE YU OLL

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Happy Ied Mubarak

4/20/2015 06:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Hai guyss, how are you???
Long time no see

Yah harap maklum, sekarang gw sibuk banget.
Ih, sibuk apaan loh? lu bukannya pengangguran yah??

Hei..hei... gw udah gawe keleussss, sirik lo !
Ahahahaha

Akhirnya, setelah berkontemplasi yang panjang saat ramdhan, dateng juga hari yang ditunggu-tunggu. Bukan, bukannya gw nunggu ang pao atau dikasih baju baru, tapi karna gw nunggu hari selesenya puasa, wkwkwkwk.
Gimana puasa kalian ? Lancar kan? Gak bolong kan???
hayohh ngaku lu pada bolong berapa kali???? *pura-pura gak denger*

Akhirnya, di hari nan Fitri ini, gw mau ngucapin

Happy Ied Mubarak..

May God give you and grand you His numerous Reward, amennn....

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Bromo (Part 1)

4/19/2015 06:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 3 Comments

Hai semuahhh..
Apa kabar?
Sehat?
Masih puasa kan??
Hayoh sapa yang udah bolong puasanya??? *ngacung*

Mumpung gw lagi semangat nulis, jadilah gw mau nulis tentang trip gw dulu waktu ke Bromo. Emang sih, ini trip udah lama, alias dah basi, dan dengan bloonnya gw lupa kalo udah pernah ke Bromo-____-'. Jadi daripada ini trip nganggur, kan bisa jadi cerita nih, gw tulis aja ya gimana serunya waktu ke Bromo.

Oke, trip ini gw lakuin waktu gw masih di Pare. Iyak di Pare!!
Kok lu pada gak percaya sih?!

Jadi kalo di pare banyak banget yang nawarin paket wisata dari Pare ke Bromo, Pulau Sempu, Malang, mungkin kalo lu mau nyari ke akherat juga ada *ngarang*. Gw dong, sebagai putera endonesah belom pernah main ke Bromo, malu-maluin banget yak!!
Sebenernya gw mupeng banget pengen maen ke Pulau Sempu, dan harganya gak mahal kok, sekitar 150-180 rebu sepaket. Udah sama transport sama makannya dong, gilak murah banget kan??
Kalo ke Bromo sih biasanya start 125 rebu, jadi masih terjangkau lah di kantong gw yang kering kerontang inih.

Nah suatu hari, temen gue, si Firman ngajakin gw maen ke Bromo

dert-dert..dert-dert.. *sms masuk*

'Cuy maen ke Bromo yuk'
'Kapan berohh'
'Besok malem minggu berohh'
'Bayarnya berapa berohh'
'125 berohh'
'Bentar ya beroh gw mikir-mikir dulu'
'Ah, kebanyakan mikir lu beroh'
'Masalah buat lu beroh'
'Banget beroh. ayolah beroh, kurang satu personel ini kitah'
'Iye beroh, gw mikir-mikir dulu, entar gw kabarin lagi beroh'
'Oke beroh, I lap yu brohh'

Hahhh????



3 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Happy Fasting Month

4/18/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 2 Comments

Haii semuahhh...
Apa kabarnya?
Baik kan??
Baik kan??
Baik kan?? *sodorin mick*

Udah lama nih dah ngeblog, haduh maap-map ye
Sibuk nih selama ini

Sibuk apaan za, lu kan pengangguran

#hakjleb

Ahakhakhak, iye gue tau gue sok sibuk-___-'
Ampe-ampe lupa ngurus nih blog
Sampe banyak sarang laba-labanya nih, ahahaha

Gak terasa sebentar lagi bulan puasa
Jadi inget, jaman gw puasa tuh senengnya bukan main
Soalnya ntar ada lebaran, beli baju baru, dapet ang pao, mudik ke rumah embah
Tapi makin lama gw tambah dewasa kok puasa makin biasa ajaaa..
Kayak bukan sesuatu yang spesial aja

Kalian ada yang ngerasa gitu gak sih??

Yasud lah, yang penting di bulan Ramadhan kali ini kita semua tambah kuat Imannya, tambah deket sama pencipta, tambah baik kelakuannya

Aminnn.....

Amin woii!!! nglamun mulu!!

Gw juga mau ngucapin Selamat Bulan Suci Ramadhan buat yang menjalankannya
Maapin gw kalo gw banyak salah sama kalian
Gw tau kok kalo kesalahan gw banyak, terutama sering PHP-in kalian bilang mau apdet terus blog inih
Ahahahaha...

Kalo kalian punya salah sama gw gw maapin kok, tapi bayar!!!
*gak deng, ahahaha*


Happy Fasting Month Guys!!!

2 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tempat Wisata di Kediri (Part 2)

4/17/2015 09:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Yang belom baca Part 1 bisa dibaca di sini

3. Goa Surowono
Nah, ini dia salah satu objek wisata yang gw yakin lu semua pasti banyak yang pada gak tau.
Ya kan...
Udah ngaku aja..

Goa ini sebenernya deket banget sama objek wisata Candi Surowono

Goa Surowono

Nah, yang semacem kaya kedung itu adalah goa Surowono. Bukan! Itu bukan selokan-___-'
First impression pas gw denger tentang goa ini dari temen gw yang namanya aol. Dia bilang goanya penuh air, jadi kalo kita masuk kita bukan cuma masuk goa tapi kaya junub (hah?).

'Ah masa? Kita kayak junub gitu kalo masuk situ?'
'Iyah, tuh goa tuh banyak aernya, jadi begitu lo masuk basah semua satu badan lu'
'Ah males gw kalo masuk-masuk situ'
'Iyah, gak usah masuk aja za'

Makanya pas gw denger gitu gw udah males masuk situ. Padahal rencananya setelah kita maen ke candi kita langsung bablas main ke goa. 

Ini goa letaknya kira-kira sekitar 100 meter dari candi Surowono. Deket kan? Makanya kita sekalian mampir walopun rencananya kita gak mau masuk. Pertama dateng ke goa kita bukannya liat-liat dulu goanya kayak apa tapi malah kita semua makan bakso di depan pintu masuk goa Surowono.

'Ah, gw kagak mau masuk situ ah, males basah gw. Lagian gw kan gak bawa ganti' , kata gw.
'Iya, aq jg gak mau masuk lah, aq juga gak bawa ganti', si Firman ikut nimpalin dengan logat Tegal.
'Apaan sih lu semua! Udah jauh-jauh ke sini juga. Tanggung amat gak masuk. Pokoknya kita semua masuk goa Surowono, titik !', si Dea marah.
'Tapi gw sama Firman kan gak bawa ganti baju ci, elu tega liat kita semua basah-basahan pulangnya?'
'Yaela.. banci banget si lu takut air, ntar gw temenin basah-basahan deh'
'Yang banci Firman ci, bukan gw. Iya kan man?'
'Babi lu!' , si Firman nyumpahin gue (yaiyalah..)

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tempat Wisata di Kediri (Part 1)

4/16/2015 09:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Haii semuahhh.....
Apa kabar? Apa kabar??
Baik semua kan??

Iya, iya, sabarr..
Gw tau kok kalian kangen berat sama gue
Iya kan??
Kyaaaa....

*jumroh riza*

Okeh-okeh, ini sebenernya lanjutan dari trit yang kemaren
Jadi kan ceritanya gw sekolah di pare yah, lah kan gak mungkin gw ngendon terus di pare
Secara, anak gahol gitu, jadi musti ngehits gak hanya di dunia tapi juga di akherat #lohh

Namanya juga belajar, pasti ada saat-saat gw bosen kan, males, trus gak pokus *padahal tiap hari males*
Jadinya gw maen deh

Pertama-tama gw bingung juga mau maen kemana
Secara di pare kan ndesit (baca:ndesa) gitu yah, jadi gw juga bingung ini tempat yang oke buat maen kemana

Akhirnya setelah nyolong wifi agen travel depan kosan (wkwkwkwkwk), gw pun brosing
pilihan pertama yang muncul di google adalah...

1. Simpang Gumul




Entah apa yang bener namanya, tapi yang jelas itu mirip simpang 5 di Semarang
Gw kesitu malem-malem sama temen-temen gw naik motor dari pare
Motornya dari mana?
Ya jelas dong nyewa, masa nyolong-__-
1 hari 70 rebo

Waktu kita ke sono tuh pas malem minggu
Jadi kan atmosfirnya kerasa banget malem minggu kayak apah yah? Rame pake banget!
Dari parkiran ternyata kita gak boleh nyebrang jalan ke gumul, tapi dari parkiran kita lewat jalan underground

Keren banget kan???? *norak*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Learning English in Pare

4/15/2015 02:00:00 pm Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Haii semuaahhh...
Kangen yah sama gw?
Iya kan? Iya kan? IYA KANN??? *maksa*
ahahaha

Dah lama nih gak ngeblog.
Kemana aja sih lu za? semedi ye?
Iyee, gue semedi nih cari wangsit sama jodoh #ehh
ahahahaa

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Kereta Kamandaka

4/13/2015 08:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Anda sering ke Semarang?
Bosen naek travel yang butut itu?
Sering gak kebagian bis patas?
Atau udah muak naek bis ekonomi?

Oke-oke, gw punya solusi buat kalian...

Apaan sih ne? Iklan ye?

Bukan sodarah-sodarah, gw lagi kagak ngiklan, tapi mau share aja pengalaman gw kemaren ke Semarang dengan transportasi lain.
Jadi ceritanya gw harus ke semarang karena mau urus sesuatu yang penting. Nah, karna gw dah bosen naek bis patas dan gw muak naek travel, kan jadinya bingung yah mau naek apa. Ya masak gw gw terbang, kan gak mungkin *apaan seh*

Yaudah, naek bis ekonomi aja za, ngirit!
WHAT?? naek bis ekonomi?
Alergi gw sodarah-sodarah... *sokk*

Bukannya gw gaya-gayaan gak mau naek bis ekonomi, la wong liat keadaan busnya aja gw udah nelangsa. Gimana ini bis mau bawa gw sampe Semarang, la wong ini bis kayaknya bernapas aja susah *wkwkwkwk*
Lagian gw juga masih sayang sama nyawa gw cuy!

Di tengah kegalauan gw, eh ada angin segar... *wusss* #angin kentut
Ternyata PT KAI meluncurkan kereta baru!
Namanya Kereta Kamandaka, jurusan Purwokerto-Semarang PP, ekonomi AC pula *sedaapp*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Tragedi Kereta Kamandaka

4/10/2015 07:30:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Jadi sebenernye selama hidup gw naek kereta gak pernah ngalamin hal yang aneh-aneh banget. Perjalanan pake kereta ya gitu deh, so..so.. aja. Apalagi jaman dulu, waktu dirutnya belom si Ignatius Jonan (bener gak sih?), ampun deh!
Kereta di indo itu joroknya amit-amit banget. Apalagi yang ekonomi, udah kaya pasar berjalan. Setasiunnya juga amit-amit jabang baby deh kalo gw bilang, crowded!

Tapi setelah ganti dirut baru, suasana kereta sama stasiunnya juga baru. Mendadak semua setasiun jadi bersih, mencling!
Seumur-umur mana pernah gw liat setasiun yang kaya gitu di Indonesia. Udah gitu, keretanya juga semua sekarang pake AC walopun ekonomi, terus semua orang duduk, gak ada itu berdiri-berdiri lagi. Gilak, beda jauh banget kan???

Dulu waktu gw ke Jogja buat cari sekolah sama temen-temen gw, boro-boro naik kereta dapet tempat duduk. Mau masuk ke gerbongnya aja susah, cuihh!!!
Mana keretanya butut, kotor, banyak kecoanya, kyaaaa.....

Sekarang semua berubah total!
Udah gitu keretanya on-time gilak!
Jadi jangan pernah beranggapan kalo mau naik kereta "ah, paling ngaret"
Jangan! jangan pernah berpikir kaya gitu!
Buang jauh-jauh itu, ato kalian akan ketinggalan kereta!

Okeh, jadi tragedi yang akan gw ceritain ini bukan tentang buruknya kereta baru Kamandaka. Tapi ada sebuah kejadian yang sangat membekas di pikiran gw sampe sekarang.

Ceritanya, pas gw balik dari Semarang ke Purwokerto, kan gw naik kereta juga tuh, lah disitu gw dapet pengalaman yang bikin eneg. Pas gw masuk kereta terus duduk di tempat gw, pertama-tama sih adem ayem aja. Gak ada yang bikin ilfil ato apa. Lah pas gw lagi ngantuk-ngantuk gitu, tiba-tiba datenglah bapak-bapak (aki-aki lebih tepatnya) duduk di sebelah gw. Kayaknya sih dia pindah dari tempatnya.

Gw sih pertama-tama juga gak curiga sama sekali sama ni bapak-bapak dudul. Sampe suatu ketika pas gw lagi molor, gw merasakan ada yang berat di pundak kiri gw. Pas gw setengah sadar nengok ke pundak,,,

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Balik Purwokerto

4/07/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Aim bek, aim bek sodarah-sodarah..

Jadi setelah ngelarin urusan yang musti gw kelarin, It's time for back to my home. Sebenernya sih rada-rada gak rela gw balik cepet. La gw masih merasa pewe dengan hidup gw yang santai bohai gak ada kerjaan di kosan dari pada di rumah diomelin sama emak gw.

Tapi berhubung banyak yang ngangenin gw, akhirnya gw balik #kangen? #sumpe lo?

Di hari yang cerah ceria di hari Jumat, eh, gak ding, waktu itu mendung-mendung sendu kelabu, gw berangkat ke stasion buat boking tiket buat ntar sore. Sebenernya sih gw rada-rada males beli tiketnya, pengennya beli mendadak gitu. Tapii, karena ini hari Jumat dan gw takut tiket abis karena banyak yang mudik akhirnya gw rela-relain deh ke stasiun boking tiket.

Waktu nyampe stasiun sih sepi, tapi kertas blangko yang dipake buat boking abis gilak!
Mana nih petugas yang bagian ngisi formulir di tempatnya!! makan gaji buta kalian!!

Akhirnya setelah minta formulir sama bapak-bapak di sebelah gw (merebut lebih tepatnya, wkwkwk), gw isi biodata diri, trus ngantri buat diserahin ke calon mertua #ehh..
Gak ding, ke mbak-mbak ticketing, hahahaha

Setelah dapet tiketnya, gw balik deh ke kosan..

Gw dah pesen ke temen gw buat anterin gw ke stasiun ntar jam setengah 4, soalnya kereta berangkat jam setengah 5. Dia sih awalnya iya-iyain aja. Tapii, setelah solat Jumatan dia sms gw

"Hoi, ntar jadinya jam berapa bos?"
"Jam setengah 4 ya bos"
"Emang kereta berangkat jam berapa bos?"
"Jam setengah 5 bos"
"Okeh, gw mo ngelanjutin bobo ganteng dulu bos"
"Oke bos"

Nah tau temen gw mau tidur, gw tiba-tiba juga pengen tidur. Tapi gw takun men, ntar kalo kebablasan gimana coba?
Siapa yang mau tanggung jawab?
Siapa?
SIAPA???? *gebrag meja*

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Go to Semarang

4/03/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

wuihhhhh....
ngapain lu za ke semarang?
mau tau gw ngapain ke semarang?
iyahhh, kasih tau donggg...
mau tau aja apa mau tau banget???
mau tau bangett
beneran? kalian dah kangen banget ya ma gua yang keceh badai ini??? *sodorinmick*
kyaaaaa.......
#yak silakan yang mau muntah

Jadi ceritanya, hari senen kemaren tanggal 17 maret gw ke Semarang cuy. Ngapain sih?
Jadi ceritanya gua ngurus berkas wisuda sama mau minta legalisir ijasah. Nah, gw sebenarnya rada-rada exited waktu ke Semarang.

Kenapah?

Soalnya selain dah lama gak lama nengokin kamar gw yang kaya gudang (ahaghaghag), gw juga kangen main ma temen-temen gw yang belom pada lulus #uhug.

Alasan yang lain sih sebenernya gw udah ngeliat emak gw yang risih liat gw cuman tidor-internetan-boker, gitu terus kegiatan gw, mangkenye gw putusin ke Semarang. Kok rasanya sedih banget yah hidup gw kaya pengangguran? (padahal emang T_T).
Akhirnya pas minggu sore berangkatlah gw ke stasiun Purwokerto yang sekarang cakep gilak *lebay*. Pas nyampe, langsung dong gw isi formulir trus antri cantik di loket buat pesen tiket.

'Ke Semarang mas'
'Enggak mbak, ke hatimuu... *ahaghaghag*
'Masnya bisa aja'
'Lah mbaknya nanya, padahal udah saya tulis mau ke Semarang'
'Bentar ya mas'

beberapa saat kemudian....

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

SKRIP(SHIT)SI

4/01/2015 07:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Udah liat judul diatas kan?
yayayaya, itulah yang selama ini gw lakuin
itulah kenapa gw lama banget off dari dunia per-blog-an
waktu gw tersita men buat nguplek-uplek yang begituan

gw yakin lo yg udah pernah ngalamin pasti tau rasanya
malesnya naujubilah #huh
oke gw udah dulu yah
ntar kapan-kapan disambung lagi

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....

Blog Baru

3/31/2015 01:00:00 am Riza Alhusna Nursheha 0 Comments

Blog baruuu.....

#yeyeyelalala *alay*

Iye, gw balik lagi neh

Ampun dah, blog gw yang kemaren errorr mennn, taik banget!
Gw benerin kagak bisa. Udah gw utak-atik, gw sihir, gw ciumin laptop gw (gak nyambung), pergi ke Ki Joko Goblok (mang ada ya?), gw yasinin blog gw, tetep aja, GAK NGARUH!

Bangkee benerrr...

Akhirnya, setelah merasa esmosi (emosi dodol!)karena gak bisa nulis, yaudah deh gw ngalah
bikin blog baru aja.Dan, eng..ing..eng...
ini dia Blog guwah (gaya anak gaol)

Okeh, ini aja perkenalannya, ntar di sambung lagi
Iya gw tau kok kalian kangen banget ma gw (yak silakan yang pengen muntah), hahahaha

0 komentar:

Cieeehhhhh yang abis baca blog gue sambil ketawa-ketawa, kasih komentarnya dong sayy....